RU
Все новости

Подросток из Мариуполя о «группах смерти»: я разгадал «код смерти», но кто стоит за администраторами, выяснить не удалось

С редакцией «Сайт города Мариуполя» связался парень, который является участником т.н. «групп смерти» в социальных сетях. Администраторы данных групп подталкивают подростков на самоубийство, которое является условием некого квеста. Молодой мариуполец пожелал сохранить анонимность. Он рассказал свое мнение о данных интернет-сообществах и заявил, кого считает виновным в смерти девушки.

Стоит заметить, что профиль парня (назовем его условно Максим) пестрит фотографиями суицидального содержания. Максим пояснил, что он не собирается совершать суицид «по крайне мере, ближайшие 3 года», хотя и почти полгода страдает от депрессии.

Максим считает, что наиболее опасными группами являются не «Море китов», «Тихий дом» или «f57», а «Единственный выход», которая на данный момент уже заблокирована, но может появиться ее «филиал».

Он рассказал, что в «группах смерти», типа «f57», давали т.н. задания, но их можно было выполнять «понарошку». «Ты режешь вены (то есть повидлокетчупгрим, резать на самом деле не надо – крайне глупо). И уходишь из Сети на пару дней. Эта игра дала возможность узнать, кому ты важен», – сообщает Максим.

Говоря же о группе «Единственный выход», парень отмечает, что администраторы ее давали шифр, отгадав который человек должен совершить суицид. «Тут должна будет еще одна девушка спрыгнуть (как мне говорили, ссылку не дали, и это, возможно, тоже правда, она тоже там была)», – говорит он.

«И все эти псевдо #Тихийдом #морекитов – чистые фейки. Я общаюсь с бывшими администраторами этих групп. Даже сам как-то принимал участие (уходил из Сети). Они не виноваты», – считает Максим.

Парень передал шифр, который кидал ему администратор группы «Единый выход», называющий себя Господствующий.

Максим разгадал его. «Вы готовы принять правду» – таков был правильный ответ.

.
Screenshot – 14.12.2016 – 10:31:03

Максим рассказал, что это стандартный текст для подобных групп. Парень придерживается мнения, что совершавшие суицид люди с помощью таких групп оправдывают свой поступок. «Затем, чтобы можно было списать свою смерть на игру, а не просто необдуманный поступок (сугубо мое мнение). Есть такое высказывание: "Когда ты летишь с моста, все проблемы решаемые, кроме той, что ты уже летишь вниз"», – пишет он.

Максим сказал, что основной проблемой видит то, что родители уделяют мало внимания детям и не замечают изменений в их поведении.

Что касается самих администраторов «групп смерти», Максим говорит, что они не знают конечной цели всех этих «проектов». При этом он отмечает, что ему не удалось выяснить кто на самом деле эти администраторы или хотя бы из каких они городов. «Они не "палятся"», – признается парень.

KKXVetY6ilo
Screenshot – 14.12.2016 – 10:29:48

Напомним, 7 декабря в Мариуполе 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством, сбросившись с 13-го этажа. Стало известно, что девушка была зарегистрирована в т.н. «группах смерти», которые провоцировали участников на прохождение смертельного квеста.

Правоохранители стали проводить мониторинг социальных сетей с целью обнаружения опасных интернет-сообществ. Полицейским Мариуполя удалось сохранить жизнь подростку и уберечь его от суицида, который он запланировал на 12 декабря.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять