RU
Все новости

Донецкая область – вторая в Украине по сумме заключенных договоров через ProZorro

Донецкая область занимает второе место в Украине по сумме заключенных договоров через систему ProZorro, уступая только Киевской области и Киеву. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель ДонОВГА Павел Жебривский.

«Донетчина занимает второе место в Украине по сумме заключенных договоров через систему электронных закупок ProZorro. Впереди нас только Киевская область + Киев. А по количеству объявленных тендеров наша разрубленная войной Донетчина – на третьем месте после Киевской (включая Киев) и Днепропетровской областей», – написал губернатор.

По словам Жебривского, на сегодня, через систему ProZorro в области завершено 19440 процедур торгов на общую сумму более 4,3 млрд грн, при этом экономия средств украинских налогоплательщиков составила 317,4 млн грн.

«Это – уже завершенные торги и заключенные соглашения. А вообще, с мая по сегодняшний день в системе ProZorro в Донецкой области объявлено 31376 тендеров на плановую сумму 11,4 млрд грн. Считаю это одним из весомых достижений нашей команды. В начале года мы приняли решение о старте системы ProZorro на Донетчине с 6 мая, вместе с центральными органами исполнительной власти и естественными монополистами. Другие области стартовали в ProZorro только 1 августа. Плюс, я подписал распоряжение о снижении суммы допороговых закупок до 10 тыс грн. Для нас очень принципиальным является обрубание возможностей коррупции при государственных закупках и формирование атмосферы доверия бизнеса к власти. И кто бы что ни говорил и не комментировал, мы это сделаем!», – подчеркнул Павел Жебривский.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять