RU
Все новости

На дорогах Донецкой области за год произошло 850 ДТП, в которых погибло 90 человек. Инфографика

В 2016 году на дорогах Донецкой области по сравнению с прошлым годом аварийность снизилась на 3,6%. Тем не менее, с начала года на территории Донецкой области зарегистрировано 850 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 90 человек погибло и 1107 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

Именно дорожно-транспортные происшествия находятся на первом месте по числу погибших и пострадавших.

Основными причинами аварий в области стали превышение скорости, непредоставление преимущества в движении и нарушение правил маневрирования, управление в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестков.

ДТП происходят по многим причинам, среди которых есть как технологические, так и человеческие факторы. Авария может случиться по вине уставшего водителя, из-за обледенения дорожного покрытия или неисправности тормозной системы. Однако на риск попасть в ДТП влияют и сторонние факторы – такие как день недели, погодные условия и качество асфальтового покрытия.

Основные виды ДТП – это столкновение, наезд на пешехода, наезд на препятствие, наезд на велосипедиста и опрокидывание.

На Донетчине наиболее аварийным месяцем в текущем году стал май, когда было зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 15 человек погибли и 125 получили травмы.

Правоохранители подчеркивают, что этих трагедий можно было бы избежать, если бы водители соблюдали Правила дорожного движения и помнили об ответственности, которую берут на себя, садясь за руль.

В полиции просят участников дорожного движения не подвергать опасности себя и окружающих: всех дома ждут родные и близкие.

Диаграммы: отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять