RU
Все новости

8-летний Илья с пос. Октябрьский Донецка страдает редким заболеванием. Семье пришлось вернуться под обстрелы (Видео)

8-летний Илья Давыдов из Донецка страдает ауто-имунным заболеванием. Мальчику необходим дорогостоящий курс лечения. Без лекарств все мышцы организма атрофируются.

Илья выглядит крепким и здоровым, глядя на него трудно представить, что совсем недавно он едва ходил.

«Мы заметили, что он мало бегает. Быстро устает. Ножки у него уставали быстро, заплетались, он падал», – поясняет Елена Давыдова, мама Ильи.

Врачи диагностировали миастению – «слабость мышц». При этой болезни нарушается работа иммунной системы. И человек теряет силу. «Вот у него была даже слабость в руках. Он плохо писал», – говорит Елена.

Первый курс лечения мальчика пришлось прервать, т.к. началась война. Поселок Октябрьский на окраине Донецка, где живет семья – один из самых пострадавших.

Спасаясь от обстрелов, Давыдовы уехали. Полтора года скитались по родственникам и знакомым. Скудные сбережения «проели» ... и вернулись домой.

До сих пор, в поселке Октябрьский тишина – большая редкость. Укрыться от обстрелов они могут лишь в подвале.

«Конечно, это все страшно, никак за себя боишься, как за детей боишься. Но другого выхода нет», – констатирует Елена.

За это время ребенку стало только хуже, требовались дорогие лекарства.

Супруг Елены зарабатывает не более 2 тыс. грн в месяц, а на лечение сына необходимо в 6 раз больше. За помощью родители обратились к земляку – Ринату Ахметову – выпускнику ОШ № 63, в которой сейчас учиться Илья.

«Штаб Рината Ахметова неоднократно помогал жителям Октябрьского, поскольку этот район самый обстреливаемый в городе. И на сегодняшний день мы продолжаем помогать людям, которые там постоянно страдают. Для Рината Ахметова важно помогать своим землякам, особенно когда речь идет о детях», – прокомментировала Юлия Герасименко, руководитель направления «Адресная помощь» штаба Рината Ахметова.

Фонд предоставил Илье все необходимые лекарства на первый период – на три месяца.

После лечения к мальчику стала возвращаться сила, теперь он живет полноценно. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять