RU
Все новости

Резиденции Святого Николая открылись в Святогорске, Славянске, Краматорске, Покровске и Бахмуте (Видео)

В Святогорске (Славянский р-н, Донецкая обл.) с 12 декабря работает резиденция Святого Николая. Новогодний волшебник разместился в Детском оздоровительном центре «Изумрудный город». Первыми гостями стали дети-сироты и воспитанники интернатов.

Во время открытия резиденции новогоднего волшебника дети встречают песнями и танцами. Специальный номер программы – фаер-шоу.

Настя приехала на встречу со святым Николаем из Ямполя Сумской области. Впервые девочка увидела чудотворца в прошлом году. Тогда здесь – в Святогорске побывали все первоклассники из ее села. В этот раз Настя уговорила маму взять с собой и младшую сестру.

«В том году я приезжала сюда, и его видела. И он мой друг», – говорит Настя о сказочном волшебнике.

В роли помощников чудотворца – воспитанники центра для детей-сирот. Девочки встречают гостей в костюмах ангелов.

«Наша миссия помогать Святому Николаю, дарить добро. Чтобы все улыбались», – поясняет Таня, воспитанница ДОЦ «Изумрудный город».

 «Мы воплощаем мечту детей. Будем с ними работать, делать с ними поделки. Помогать и поднимать настроение», – добавляет ангел-Саша.

По традиции дети пишут Святому Николаю письма. «Я хочу мира, добра, счастья», – пишет один из мальчишек.

Сейчас на территории центра живут не только сироты, но и семьи переселенцев. Никита приехал в Святогорск из прифронтовой Марьинки (Донецкая обл.). Мальчик вырезает ангела, чтобы украсить им праздничную елку. Мечтает, что когда-нибудь повесит такую игрушку на новогоднем дереве и в своем доме.

«Я его вырежу, елочку вырежу и, возможно, подарю своей бабушке. Ангелов вырезают для того, чтобы они нас оберегали от всех бед, несчастий. Святой Николай – ведь это праздник добра», – рассуждает Никита.

В этом году филиалы резиденции Святого Николая открылись в Донецкой области не только в Святогорске, но и в Славянске, Краматорске, Покровске и Бахмуте. Там в течение недели для детей-сирот будут собирать подарки – сладости, канцелярию и теплые вещи.

«Помощники Святого Николая пакуют эти подарки, а потом отправляют их в разные детские дома, а также в дома престарелых. Также поедем на передовую к нашим ребятам и тоже напомним им о Святом Николае», – комментирует Надежда Оксенчук, директор Департамента образования Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Резиденция Святого Николая в Святогорске будет работать до 19 декабря.

В «Изумрудном городе» ожидают до 9 тысяч гостей. 

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять