RU
Все новости

Вадим Бойченко: Я не мэр Метинвеста, я – мэр Мариуполя

«Вадим Бойченко – мэр Мариуполя или "Метинвеста"?» – на этот вопрос Мариупольский городской голова Вадим Бойченко ответил во время прямого эфира на городском телеканале, сообщает пресс-служба городского совета.

Бойченко уверен, что градообразующим предприятиям (в т.ч. и Группы Метинвест, топ-менеджером которой он являлся ранее) после того как он занял кресло мэра, стало работать нелегко. По его словам, что так считают и сами руководители предприятий. Слухи же о том, что он лоббирует экологические интересы Метинвеста в Мариуполе – безосновательны.

В качестве примера он привел свою категоричную позицию относительно того, что сроки, прописанные в общегородской экологической программе, должны быть короче. «Программа может реализовываться быстрее при желании гендиректоров и руководителей Метинвеста. Я уже провел ряд переговоров с генеральным директором Группы Метинвест, чтобы мы быстрее реализовывали программу», – подчеркнул Бойченко.

Говорить о том, что в Мариуполе ничего не предпринимается для улучшения экологии – не верно. Мэр рассказал, что Мариуполь вышел из пятерки наиболее загрязненных городов Украины и сейчас находится на десятом месте. А объемы выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух уменьшились с 251 тыс. тонн в 2015 году на 177 тыс. тонн в 2016 году.

Невзирая на кризис металлургии, сегодня реализуется крупный экологический проект – реконструкция аглофабрики на металлургическом комбинате им. Ильича с объемом инвестиций в 220 млн долл. Уменьшается количество выбросов за счет реконструкции доменной печи №4 «Азовстали», стоимость которой обошлась в 90 млн долл. Закрываются устаревшие и экологически грязные производства – цех агломерации, мартеновское производство и старые коксовые батареи на «Азовстали», мартеновских цех на комбинате им. Ильича. Выполняется комплексная модернизация металлургического производства с применением современных природоохранных технологий.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять