RU
Все новости

Школы Торецка потеряли до 20% учеников. Но дети постепенно возвращаются

Количество детей в Торецке (Донецкая обл.) уменьшилось по всем учебным учреждениям. Об этом рассказал начальник Торецкого управления образования Владимир Орешкин.

«Если взять статистику 2013 года, наполняемость по школам была более пяти тысяч человек, по детским садам – около двух. Произошел большой отток, и процентов 15-20 учеников мы потеряли», – говорит он.

По его словам, из тех, кто выезжали, по 2-3 человека в месяц возвращаются.

Что касается педагогов, то укомплектованность кадрами составляет 90 процентов.

«Не хватает предметников, таких как учитель физики, химии, математики – по этим направлениям», – говорит Орешкин.

Учителей из других городов, выпускников пединститутов городской совет привлекает, обещая обеспечить бытовые условия, вплоть до выделения жилья.

«Но пока к нам ехать никто не хочет», – отмечает начальник управления образования.

Рассказал он и о проблеме школы №7 в поселке Дружба – уже длительное время там нет питьевой воды. Это проблема не только учебного заведения, но и всего поселка. Сейчас благотворительный фонд помогает: бурят скважину. На днях уже эти работы будут завершены, и вопрос с водой будет решен.

«УВК №1 в Новгородском, там тоже воды нет – вода привозная», – добавляет Орешкин. По его словам, благотворительный фонд обещает и там оказать помощь, но уже в следующем году, когда позволят погодные условия.

По материалам: Антикризисный медиацентр

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять