RU
Все новости

Раунд третий: мэра Северодонецка попробуют «свергнуть» еще раз

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков готов провести внеочередную сессию с рассмотрением вопроса о прекращении своих полномочий. Об этом, как пишет Антикризисный медиа-центр, мэр заявил 13 декабря.

По словам Казакова, он готов рассмотреть претензии депутатов во время внеочередной сессии, которую планируют собрать 16 декабря для поднятия вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра. Инициатором ее проведения выступил секретарь ведомства Игорь Бутков.

«Я объявляю о том, что такая сессия состоится. Хорошо, рассмотрим вопрос. Депутаты имеют на это законное право. То, что законно – будет сделано. Я буду действовать только в соответствии с Законом Украины», – сказал Казаков.

При этом мэр уточнил, что планируемое заседание, по его мнению, незаконно. А депутатам нужно помнить «не только о своих правах, но и обязанностях, заключающихся в соблюдении законов».

«Непонятно из каких своих полномочий, где это прописано, чтобы при действующем мэре можно было созвать сессию, это прямое нарушение моих прав и обязанностей, тем не менее, такое уведомление опубликовано. Так, видимо, хочется снять мэра, что уже одну и вторую сессию провели, может, сегодня появится уведомление еще на какое-то число. Я считаю, что сессия на 16 число незаконная», – отметил Казаков.

Напомним, депутаты Северодонецкой мэрии дважды за год прекращали полномочия действующего городского головы досрочно. Суд дважды восстановил Казакова в должности мэра.

Также стало известно, что прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении Валентина Казакова, действия которого, как утверждают силовики, привели к причинению местному бюджету ущерба на сумму более 250 тысяч гривен.

«Северодонецкой местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении Северодонецкого городского головы, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины», – рассказали в ведомстве.

По информации прокуратуры, в 2012 году городской голова, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной громады, повлекшее материальный ущерб на сумму более 250-ти тысяч гривен.

Также в ведомстве отмечают, что в 2013 году, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданного юридическому лицу частного права.

Санкции инкриминируемых Казакову статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет без учета штрафных санкций.

Источник: АКМЦ. Фото: sd.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять