RU
Все новости

Депутаты Европарламента проголосовали за расширение санкций в отношении России. Предыдущие санкции считают эффективными

Депутаты Европарламента на пленарной сессии проголосовали за резолюцию относительно корректировки внешнеполитической стратегии ЕС. Среди прочего речь шла о более реалистичной политике в отношении России, а именно – о возможности расширения санкций. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Европарламента.

«В ежегодной резолюции об обзоре ключевых вариантов внешней политики ЕС депутаты Европарламента подчеркивают, что ЕС окружен «дугой нестабильности», что тянется от России до войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это имеет серьезные последствия для безопасности и благополучия граждан Европы», – говорится в тексте.

Евродепутаты подчеркнули, что есть необходимость определить «более реалистичную стратегию отношений ЕС с Россией».

Они предлагают прилагать больше усилий для диалога с гражданским обществом России, сохраняя при этом дипломатическое, политическое и экономическое давление на российское правительство.

Европарламентарии считают, что санкции оказались эффективными. Они также попросили ЕС оставить открытой возможность введения дополнительных санкций и призвали к увеличению расходов на оборону, к более тесному сотрудничеству ЕС и НАТО в сфере кибербезопасности, миграции, стратегических коммуникаций и общего ответа на гибридные угрозы.

Резолюция была принята 433 голосами против 174 и 93 воздержавшихся.

Источник: Восточный Фарватер

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять