RU
Все новости

В Украине предлагают штрафовать за использование квартир не по назначению

В Гражданском кодексе предложено установить запрет на использование квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания. Об этом сообщает «ЮрЛига».

Кроме того, в Жилищном кодексе предлагается указать, что жилые дома и жилые помещения не могут использоваться в ущерб интересам других собственников (пользователей) в соответствующем жилом доме.

Также новая статья может появиться в КоАП – ответственность за использование квартир в многоквартирных домах не по назначению в виде наложения штрафа 2000–3000 необлагаемых минимумов доходов граждан, а за совершение повторно в течение года такого нарушения – штрафа 30005000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Комитет ВР по вопросам строительства рассмотрел соответствующий законопроект № 5473 и рекомендует принять его за основу.

Фото: business.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять