RU
Все новости

В окрестностях Мариуполя замечен дикий кабан

В окрестностях Мариуполя (Донецкая обл.) замечен дикий кабан. Местные жители обнаружили животное в районе Старокрымского кладбища.

Информацию с предупреждением о потенциальной опасности и фото животного разместили в соцсетях. Судя по снимкам – это взрослая особь.

Как рассказал председатель Володарского общества охотников Александр Мороз, вероятнее всего это животное отбилось от стада и бродит по окрестностям в поисках пропитания. Специалисты утверждают, что в природе дикий кабан, как правило, не проявляет агрессии, если его не тревожить. Опасность представляет раненый кабан. Животное превращается в настоящего монстра. Причем, чем старше кабан – тем он страшнее.

Специалисты отмечают также, что сейчас в лесах Приазовья растет популяция хищников, особенно лисиц и волков.

«В течение трех лет в Приазовье запрещена охота, поэтому популяции их растут. Пока серьезной опасности для местных жителей нет. Но сейчас в целях регулирования численности животных разрешен отстрел хищников. В Приазовском и Володарском лесхозах созданы специальные группы из 20 человек, которые совместно с представителями Нацполиции и военными три раза в неделю выходят на отстрел хищников, в основном лисиц и волков», – рассказал Мороз.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять