RU
Все новости

Школьники неподконтрольного Донбасса смогут учиться в Украине дистанционно. На это выделят 10 млн грн

Минобразования инициирует создание дистанционного обучения для детей с временно неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма.

«Мы должны вырвать этих детей из неподконтрольных территорий, чтобы они продолжили обучение в Украине. Они будут реинтегрировать эти территории впоследствии», – заявила на заседании Кабмина министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, за два года дети с неподконтрольных территорий «выпали» из украинской системы образования. Теперь надо создать онлайн-платформы для их обучения. Таким образом школьники смогут учиться дистанционно и прикрепиться экстерном к любой украинской школе. После такого обучения школьники смогут сдать ВНО и стать студентами украинских высших учебных заведений.

Минобразования планирует потратить на организацию дистанционного обучения для школьников 10 млн грн.

Министерство образования сообщало, что на временно неподконтрольной украинской власти территории осталось 555 школ, а на линии разграничения – 37. В нынешнем году в серой зоне приостановили деятельность 18 учебных заведений.

Источник: Вчасно

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять