RU
Все новости

Минифраструктуры планирует запуск ночного экспресса Киев – Мариуполь

В ближайшее время Министерство инфраструктуры Украины планирует улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем, запустив ночной экспресс повышенной комфортности. Об этом «Голосу України» сообщил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

«Мариуполь – не остров, но логистика очень тяжелая. В этом году мы провели масштабную модернизацию железнодорожных путей в направлении этого города, что позволило увеличить пропускную способность почти на 50%», – рассказал он.

Кравцов отметил, что дальнейшее увеличение пропускной способности по железной дороге потребует достаточно серьезных средств. «Если будет решение правительства, и мы увидим, что других перспектив нет, – будем выполнять», – послил он.

«Если увидим, что есть надежда на урегулирование конфликта, восстановление традиционного сообщения с Мариуполем, которое экономически гораздо эффективнее, чем сейчас (через Камыш-Зарю и Волноваху) – будем идти этим путем», – подчеркнул замминистра.

Как сообщил Кравцов, на сегодняшний день активно ведется работа с портом Бердянск и портом Мариуполь для того, чтобы обеспечить потребности предприятий приморских городов – металлургических и других.

«Таким образом, со своей стороны в текущей ситуации делаем все возможное. Дальнейшее развитие инфраструктуры на этой территории требует дополнительных инвестиций. Если у нас будет команда, будет решение правительства, а так же что в соответствии с ним необходимо делать, потому что других путей нет, – выполнение проекта займет где-то 6 месяцев, и на осень следующего года будем говорить, что есть возможность увеличения движения в Мариуполь до 33 пар поездов в день», – рассказал он.

«В отношении пассажирского сообщения. Сейчас курсирует два пассажирских поезда, планируем запустить еще один. Это будет ночной экспресс повышенной комфортности из Киева в Мариуполь», – поделился планами замминистра инфраструктуры.

«На сегодня все центры управления Донецкой железной развернуты в Лимане, на подконтрольной территории. Конечно, есть процессы, которые проходят на территории нам не подконтрольной. Мы здесь ничего не можем сделать. Фактически удалось за полгода создать новую железную дорогу в Лимане, это очень серьезное событие. Мы начали процесс перевода людей, которые готовы работать на украинской железной дороге, на украинском предприятии. Очень большое количество персонала перешло. Все эти действия предпринимались совместно с СБУ относительно контроля процесса перевода. Это было трудное решение, но оправданое. Потому что дало возможность не допустить забастовки на той территории», – подытожит он.

Кравцов сообщил, что все же забастовки начались, но их удалось прекратить.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять