RU
Все новости

В «ДНР» заявляют об открытии «посольства» в Италии. В Италии это опровергают

14 декабря в городе Турин (Италия) открылся представительский центр «ДНР». Об этом сообщает «министерстве иностранных дел ДНР».

«Интересы ДНР на открытии центра представлял член регионального парламента от партии "Братья Италии" Маурицио Марроне, дважды посещавший Донбасс в 2016 году… В церемонии открытия представительского центра ДНР приняли участие члены европейского парламента от партии "Вперед, Италия", регионального парламента от партий "Братья Италии" и "Лига Севера"», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «представительство ДНР» будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG).

Посол Украины в Италии Евгений Перелигин опровергает информацию об открытии в итальянском городе «диппредставительства ДНР».

«Такого я не могу подтвердить, но могу опровергнуть. Никакого представительства "ДНР" или другой фейковой республики на территории Италии по состоянию на сегодня не зарегистрировано. Я имею эту информацию как от центральных, так и местных органов власти», – сказал посол в эфире телеканала «112.Украина».

По его словам, то, что произошло в Турине – провокация, которую совершили несколько граждан Италии, которые сами себя назначили представителями так называемой «ДНР».

Посол добавил, что имена двух итальянцев, которые стали «представителями ДНР», уже были известны ранее и им запрещен въезд в Украину. 

«Официально зарегистрированное название местной неправительственной структуры в Турине – фонд "Магеллан", который среди своих членов имеет нескольких представителей, которые вчера (14 декабря, – ред.) объявили себя представителями "ДНР". Фамилии двух из них нам известны. Они в течение 2015-2016 годов осуществляли частные поездки на оккупированную территорию "ДНР". Украина против них ввела определенные санкции. Им запрещен въезд в Украину», – добавил Перелигин.

Посол сказал, что ему неизвестно о присутствии на открытии «представительства ДНР» членов парламента Италии. Он сказал, что там были представители областного совета Пьемонта. 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять