RU
Все новости

Вифлиемский огонь везут на Донбасс ради мира

В Украину прибыл Вифлеемский огонь, символизирующий мир, взаимопонимание, единство. Его передали украинским пластунам польские скауты на Волыни. Об этом сообщают podrobnosti.ua.

Огонь мира раздадут во все храмы. Отвезут и бойцам на передовую в зону АТО. «Мы повезем его именно в те места, где это нужнее, где в том числе есть наши капелланы. Это город Марьинка (Донецкой обл.), Красногоровка (Донецкая обл.), в первую очередь в 14 бригаду, которая сейчас дислоцируется на Луганщине – город Счастье, Новоайдар, где наши ребята. Этот огонь мы завезем, чтобы он защищал, оберегал, и в том числе на землю восточного региона принес в первую очередь мир», – сказал протоиерей Юрий Здебская, капеллан 14-й бригады.

«Вифлеемский огонь мира символизирует и для нас (поляков), и для украинцев любовь, единство и взаимопонимание. Он пробуждает в нас силу и веру в жизнь, стремление развивать отношения, основанные на понимании и доброте, так же и отношения в семье... Чтобы прекратилась наконец война, и чтобы ваш украинский народ начал строить свое истинное будущее», – отметил Томаш Зайонц, бурмистр Грубешова (Люблинское воеводство, Польша).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять