RU
Все новости

«Белые» зарплаты ФК «Динамо» оказались в 20 раз ниже, чем у «Шахтера»

Об этом говорят данные о подоходном налоге украинских команд, которые оказались в распоряжении Корреспондент.net.

В 2014 году «Динамо» уплатило немногим более шести миллионов гривен налога на доходы физлиц. У ближайшего конкурента столичной команды – донецкого «Шахтера» – этот результат в том же году равнялся 157 миллионам.

Об этом изданию стало известно из собственных источников в комитете ВР по вопросам семьи, молодежи и спорта.

Похожая картина и в 2013 году: восемь миллионов у «Динамо» против 115 – у «Шахтера».

Как отмечает издание, на пресс-конференции глава налоговой Роман Насиров заявил, что его ведомство проверит выплату зарплат в «Динамо».

Подоходный налог в украинских клубах, 2014 год

В начале декабря сайт Espreso обвинил киевский клуб в уклонении от уплаты налогов. В распоряжении ресурса оказалась якобы зарплатная ведомость «Динамо», суммы которой показались журналистам заниженными.

Так, ведущий игрок Александр Ярмоленко за весь 2015 год официально получил всего 10 тысяч долларов, хотя на самом деле футболист входит в рейтинг самых высокооплачиваемых в Украине.

Подоходный налог в украинских клубах, 2013 год

В ответ на «компромат», как отмечает издание, ФК «Динамо» опубликовал справку о своих налоговых отчислениях, где, однако, не конкретизировал, какая доля из них была уплачена с заработных плат.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять