RU
Все новости

В «ДНР» число воспитанников интернатов увеличилось вдвое, родители не могут содержать детей, – российский депутат

В «ДНР» вдвое увеличилось число воспитанников интернатных учреждений. Об этом сообщил депутат городской Думы Ростова-на-Дону (РФ) Анатолий Котляров, который активно поддерживает «республику».

«К сожалению, за эти полтора года количество детей в детских домах "Новороссии" увеличилась в два раза. Это связано с тем, что многие родители отдают своих детей в детский дом для того, чтобы они там элементарно могли выжить», – сказал Котляров в своем видеообращении, передает «Остров».

Напомним, что об увеличении числа детей в интернатных учреждениях на неподконтрольных территориях Донбасса говорила и  программный директор организации «SOS Детские деревни – Украина» Дарья Касьянова. «На неподконтрольных территориях количество детей в интернатах увеличилось. Если до начала военных действий это было 2000 детей, то сегодня можно говорить о 4000. Это не обязательно сироты. Некоторые семьи не могут обеспечивать своих детей. В учреждениях оказываются дети разного возраста. Интернаты практически на 100% заполнены. Если ребенок находится в интернате, возникает проблема, связанная с травмированием его как личности », – отметила Касьянова.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять