RU
Все новости

Прокуратура требует закрыть ИВС в Волновахе (Фото)

Прокуратура Донецкой области требует закрыть Волновахский изолятор после обнаружения в нем многочисленных нарушений прав заключенных. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Заместитель прокурора Донецкой области Наталья Бойко проверила условия содержания, состояние материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных и осужденных в Приазовской исправительной колонии №107 и изоляторе временного содержания Волновахского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Во время посещения учреждений установлено, что условия содержания заключенных в ИВС Волновахского отдела полиции не соответствуют международным и национальным стандартам. Так, в одной из камер не обеспечено соблюдение нормы жилой площади в четыре квадратных метра на одного человека. Как следствие, в камерах даже не хватает места для установки скамеек, столов, навесных шкафов и т.д.

«Ширина трети камер меньше двух метров и при наличии двух мест, заключенные даже не имеют возможности свободно передвигаться в камере. Во всех помещениях пол бетонный и не покрыт деревянным покрытием как того требуют установленные законодательством Украины нормы. Санитарно-гигиенические приборы покрыты ржавчиной, грязные. Санитарное состояние камерных и других помещений учреждения крайне неудовлетворительное. Все это способствует возможному возникновению и распространению тяжелых инфекционных заболеваний», – подчеркнула Бойко.

В сообщении также отмечается, что лица, которые содержатся в ИВС, не обеспечены постельным бельем. Одеяла, выданные удерживаемым лицам, повреждены и грязные. Кроме этого заключенные фактически лишены права на охрану здоровья и надлежащую медицинскую помощь.

По результатам проверки прокуратурой области подготовлен акт прокурорского реагирования на имя руководителя ГУ НП Украины в Донецкой области и поставлен вопрос о прекращении деятельности изолятора временного содержания Волновахского отдела полиции.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять