RU
Все новости

В Дружковке план туберкулинодиагностики выполнен на 43,4%. Вакцины появились только в сентябре

В Дружковке (Донецкаая обл.) медицинские препараты, необходимые для вакцинации детей от ряда серьезных болезней (корь, краснуха, дифтерия, коклюш, гепатит, полиомиелит и др.) появились только в сентябре, после чего началась активная иммунизация детей.

«На протяжении 9 месяцев вакцинация БЦЖ (вакцина против туберкулеза) в Дружковке не проводилась из-за отсутствия необходимого лекарства. Медпрепараты появились только в сентябре, после чего началась активная иммунизация детей первого года жизни. За 11 месяцев план прививок БЦЖ по всем группам в городе выполнен на 23,4%», – сообщила начальник Дружковского городского отдела здравоохранения Елена Деснова.

По ее словам, вакциной против вируса гепатита В привито 67,9% малышей до года, троекратное прививание сделали 34,1% детей этой возрастной группы. Детей старше года привито 111,9%.

Что касается профилактики заболеваний дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита – полный курс вакцинации прошли всего 12,9% юных дружковчан.

Против кори, краснухи и паратита привито 89,3% детей первого года жизни.

«План туберкулинодиагностики в Дружковке выполнен на 43,4%. В этом году средства на приобретение туберкулина из государственного бюджета не выделялись. За счет финансирования из местной казны нам удалось закупить более 2000 доз препарата на сумму 53 тыс. грн. Всего суммарный план вакцинации по всем показателям за 11 месяцев в городе выполнен на 36,8 %», – подитожила Деснова.

За последний год практически во всех городах Украины наблюдалась нестабильная ситуация с обеспечением вакцин. Как результат: последовательность календарного плана прививок детей разного возраста была существенно нарушена.

Корь, краснуха, дифтерия, коклюш, гепатит, полиомиелит – от этих и других болезней детей прививают десятилетиями. По мнению многих ученых, именно регулярная профилактика помогла снизить риск возникновения эпидемий, связанных с этими вирусами.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять