RU
Все новости

Международные гуммиссии в селе под Марьинкой запускают центральное водоснабжение

В селе Успеновка Марьинского района Донецкой области, где сейчас проживает 1,5 тыс. человек, нет центральной системы водоснабжения. Об этом 13 декабря сообщили в  организации «ADRA Украины».

Благодаря международным гуманитарным миссиям были выполнены работы по мониторингу и анализу ситуации с водоснабжением. После изучения ситуации проведены работы по бурению скважины, установлена водонапорная башня. Сейчас происходит процесс обваловки вокруг установленной башни.

«Полтысячи жителей села уже в самое ближайшее время получат доступ к технической воде, тем самым, благодаря усилиям гуманитарных миссий, решат давнюю проблему населенного пункта и его жителей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы были проведены в рамках реализации проекта «Обеспечение качественной питьевой водой, улучшение санитарных условий и информирование по вопросам гигиены громад, пострадавших в результате конфликта в Донецкой области Украины». Проект финансирует благотворительная организация «ADRA Украины» в партнерстве со всемирным детским фондом ООН UNICEF при содействии и поддержке «Сотрудничества с Германией» и «Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ)».


Фото: ADRA Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять