RU
Все новости

Новогодние елки Покровска – живые, искусственные, центральные (Видео)

Крымские сосны и голубые ели. В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) в преддверии нового года открываются елочные базары. Горожане охотно покупают не только живые, но и искусственные деревья.

Полутораметровую сосну в Красноармейском лесхозе можно купить от 120 грн. Деревьям не меньше пяти лет. Их высаживают специально для продажи.

«Сажаем плантацию на продажу. Закладываем плантацию, она растет, за ней ухаживают. Эти растения сертифицированы. Радиационный фон в пределах нормы», – поясняет инженер лесных культур Красноармейского лесхоза Светлана Бардикова.

Житель Покровска Валерий приехал за зеленой красавицей для детей. Говорит, выбирать сосну будет не по цене, а по внешнему виду.

«Главное, чтоб ствол был ровный, иголочки зеленые не посохшие. Полтора – два метра в самый раз», – говорит Валерий.

Работники лесхоза отмечают, что пока случаев воровства сосен и елей не было. На поимку браконьеров они ходят в рейд с полицейскими.

«За самовольную рубку деревьев в предновогодний период предусмотрены значительные штрафы. Ведутся судебные иски. У нас круглосуточное дежурство», – продолжает Светлана Бардикова.

В Покровске уже работают елочные базары. Свои деревья Сергей привез из Запорожской области. Продает в основном крымскую сосну. Цена – от 150 гривен. «В длину 2,5 до 3 м, от 350 до 500 гривен ель будет. Все деревья чипованные. Вся дорога в блокпостах, поэтому сейчас елку левую не провезешь», – поясняет продавец хвои.

56 грн за 60 сантиметров. Искусственные ели можно купить подешевле, все зависит от размера, поясняют продавцы. Литые елки высотой до 3 м обойдутся покупателю в 2 тыс. грн. «Цена может колебаться от 350 грн до 1500 грн, в зависимости от размера, какова она в объеме и высоте. Спрос большой, и с каждым годом увеличивается», – комментирует продавец Марина

Цены на искусственные и живые ели до конца года будут держаться на одном уровне, прогнозируют продавцы.

На центральной площади Покровска 15 декабря установили главную городскую елку. Она искусственная. Рабочие заканчивают монтаж новогодней гирлянды. Ее длина 90 м.

«Привлечена вышка для того, чтобы можно было повесить и установить гирлянды. Когда будем украшать, тоже будет использована вышка», – говорит начальник КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин.

Торжественное открытие городской елки в Покровске состоится 19 декабря. Здесь обещают устроить праздничный концерт и развлекательную программу для детей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять