RU
Все новости

Надежду Савченко исключили из фракции «Батькивщина». Официальное заявление

Депутатская фракция Верховной Рады «Батькивщина» приняла решение об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава фракции. Об этом говорится в открытом обращении партии ВО «Батькивщина», распространенного вечером 15 декабря.

«Партия "Батькивщина" на парламентских выборах 2014 внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из русского плена. Прошедшее время показало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дали возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к ее освобождению», – говорится в заявлении.

Члены фракции отмечают, что если бы было возможно вернуть время назад, «сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое».

«Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинский, против легализации бандгруппировок на Донбассе. Надежда считает, "что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии"», – отмечается в обращении.

В этой связи фракция «Батькивщина» обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение об ее исключении из состава фракции.

Напомним, Надежда Савченко оказалась в центре скандала после ее тайной встречи с главами самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» в Минске 7 декабря. Сама Савченко сообщила, что встреча не была тайной, в ней принимали участие представители «республик», России, Украины, а организатором выступила белорусская сторона.

Фото: ua-reporter.com

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять