RU
Все новости

Вадим Черныш представил в СБ ООН План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш во время визита в Совет Безопасности ООН представил План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год и Государственную целевую программу «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Гуманитарную ситуацию на Донбассе Вадим Черныш обсудил с послами различных государств в рамках встречи в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке. Министр представил План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, подготовленный министерством в координации с международными организациями. Этот документ является дорожной картой действий по обеспечению потребностей людей, пострадавших в результате конфликта с обеих сторон линии разграничения. Согласно Плану, гуманитарные операции на сумму 127 млн ​​долл. были определены как критически важные. Средства планируется направить на решение наиболее насущных потребностей почти 2,6 млн человек, которые относятся к наиболее уязвимым категориям.

План включает в себя 94 проекта, которые предложили 45 организаций, в том числе 35 национальных и международных неправительственных организации и 10 агентств ООН. Более 42 млн долл. США необходимо для финансирования проектов защиты, 33,8 млн долл. США – для проектов в сфере жилой и непродовольственной помощи и 26 млн долл. США – для обеспечения доступа к безопасной питьевой воде и санитарным услугам.

Также Вадим Черныш представил обзор гуманитарных потребностей почти 4 миллионов человек в Украине, которые страдают от конфликта на востоке страны и нуждаются в защите государства. Большинство из них –  2,9 млн человек – проживают на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях. Люди нуждаются в свободном доступе к товарам и услугам, а также медицинской помощи, обеспечении жильем, налаживании бесперебойного водо– и газо– снабжения, социальной помощи.

Также, во время встречи министр ознакомил послов с проектом Государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», которую министерство готовит совместно с международными экспертами, представителями центральных и местных органов власти, учеными, общественными организациями. Программа касается трех направлений работы: инфраструктурного и экономического восстановления, а также усиления устойчивости громад и развития мира.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять