RU
Все новости

На Луганщине проводят рейды по выявлению фактов незаконной торговли пиротехникой

Торговля пиротехникой в преддверии новогодних праздников как правило оживает: спрос на салюты, петарды, фейерверки в этот период возрастает в разы. И мало кто из предпринимателей, работающих в сфере торговли, не поддается соблазну получить дополнительный доход. Однако торговать такой продукцией можно не везде.

В рамках профилактических мероприятий полицейские и спасатели Луганщины на центральных рынках Северодонецка, Лисичанска и Рубежного искали места продажи пиротехники, но таких, по их словам, не оказалось.

Продавцам, которые торгуют хлопушками и другой новогодней атрибутикой, спасатели напомнили, что, при обнаружении салютов и петард у продавцов, их ожидают солидные штрафы. Торговля пиротехникой разрешена в специальных магазинах, которые имеют соответствующие разрешительные документы и где учтены все нюансы пожарной безопасности.

«На центральном рынке Лисичанска была проведена профилактическая работа по поводу продажи пиротехнических изделий. Был проведен совместный рейд с представителями полиции. Ближе к праздникам они будут проходить все чаще», – заявил заместитель начальника отдела Госнадзора Лисичанского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Пильченко.

«Петарды относятся к пиротехническим изделиям. Эти изделия вообще запрещены правилами торговли согласно норм действующего законодательства для реализации на рынках Для этого есть специально отведенные магазины. На нашем рынке, согласно наших правил торговли, администрацией специально проводится осмотр, за этим следят контролеры, инженер, соответственно работники милиции», – сообщил и. о. директора ДП «Центральный рынок» города Северодонецка Константин Герасименко.

Торговля пиротехническими изделиями в неустановленных местах и без соответствующих разрешительных документов административно наказуема. Реализаторов такой продукции ждут штрафы.

В свою очередь покупателям необходимо помнить, что они добровольно рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью, приобретая подобные товары в случайных местах.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять