RU
Все новости

Красный Крест и полиция взаимодействуют в поиске пропавших без вести. На Донетчине разыскивают 1405 человек

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился с главой мариупольского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) Рафаэлем Тено, чтобы подвести итоги совместной работы за год и обсудить дальнейшее взаимодействие в вопросах помощи людям на линии разграничения. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В этом году полицейские наладили тесный диалог с представителями международной гуманитарной организации в направлении поиска без вести пропавших людей.

На сегодня полиция Донецкой области разыскивает 1405 без вести пропавших, среди них и те люди, которые могут находиться на временно неподконтрольной украинским властям территории.

Чтобы обсудить проблемные вопросы и определить пути взаимодействия ответственных служб и специалистов по поиску людей, в октябре этого года на базе Главного управления Нацполиции Донецкой области совместно с Международным Комитетом Красного Креста был проведен практический семинар по судебно-медицинским вопросам и розыску пропавших без вести.

Рафаэль Тено отметил, что МККК готовы продолжать тренинги для работников, занимающихся поиском людей, а также оказывать практическую помощь, давать технические советы и способствовать поддержанию связи между заинтересованными семьями с обеих сторон линии разграничения. Он рассказал, что МККК начал программу сопровождения семей пропавших без вести, покрывающую финансовые и правовые потребности этих семей.

Также Тено отметил, что МККК готов рассмотреть потребности полиции в оборудовании, которое используется при идентификации тел и помочь с медицинскими аптечками.

Аброськин отметил, что в медицинских аптечках действительно есть потребность, особенно для работы на линии разграничения.

«Они необходимы даже не для самих полицейских, а для жителей прифронтовых населенных пунктов, для возможности оказать им немедленную помощь», – подчеркнул он.

В частности, в зоне боевых действий находится 3 пункта полиции – в Очеретино, Красногоровке, Марьинке, где полицейские находятся круглосуточно и первыми прибывают на места обстрелов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять