RU
Все новости

Государство должно быть заинтересовано в развитии экономических связей с неподконтрольным Донбассом, – Тука

Бизнесу на неподконтрольных территориях нужно предоставить возможность легально работать. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает волонтер Олеся Цыбулько в Facebook.

Тука убежден, что государство должно быть заинтересовано в поддержке и развитии экономических связей с неподконтрольными украинскому правительству территориями. По его словам, существующие ограничения в экономических отношениях с временно неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса провоцируют создание незаконных и криминальных схем, к которым со временем присоединяется все больше людей.

«Люди, задействованные в незаконных схемах, не заинтересованы в урегулировании ситуации на Донбассе. Но подавляющее большинство из 2,5 млн человек, живущих на неподконтрольных правительству Украины территориях, – это наши сограждане, такие же, как мы с вами», – сказал Тука во время выступления на конференции, организованной посольством Швейцарии в Украине и Торгово-промышленной палатой Украины.

Присутствующие на мероприятии представители бизнеса отметили, что больше всего от существующих ограничений страдают представители малого и среднего бизнеса, которые фактически лишены возможности работать в законном поле. Чтобы эта ситуация не имела дальнейшего негативного развития, государство должно предоставить гражданам, которые вынуждены оставаться на неподконтрольных территориях, возможность легально осуществлять экономическую деятельность в интересах Украины.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять