RU
Все новости

Шанс начать разговаривать. Малыш из Донецка борется с серьезной болезнью (Видео)

Трехлетний Богдан из Донецка нуждается в постоянном лечении. Диагноз – детский церебральный паралич – ему поставили не сразу. Когда подозрения подтвердились, родители столкнулись с проблемой приобретения жизненно важных для ребенка лекарств.

Богдан изо всех сил пытается удержать чашку в руках. Для него это – подвиг. С рождения родители борются за его здоровье, мальчик появился на свет раньше срока.

«На девятый день мы задышали сами, мы полежали три недели в реанимации для патологии новорожденных», – рассказывает мама мальчика Наталья.

Наталья заметила, что ребенок плохо набирает вес и отстает в развитии. В полгода все еще не мог держать голову, координация движений была нарушена.

Невропатолог поставил диагноз –  детский церебральный паралич. Но в случае Богдана – это тяжелая специфическая форма заболевания. Она проявляется только у одного процента недоношенных детей.

Малыш перенес операцию, после которой стал постепенно ходить ровной стопой.

У ребенка есть шанс не только передвигаться, но и говорить. Для этого необходимо пройти несколько курсов медикаментозного лечения. Препараты дорогостоящие –  несколько  десятков тысяч гривен. У семьи таких денег нет. Мама – инвалид. Она слышит лишь на пятьдесят процентов.

Штаб Рината Ахметова оказывает помощь Богдану уже в третий раз. Для очередного курса лечения закупили три упаковки необходимых лекарств.

«Специальный препарат, который стимулирует речевую зону для того, чтобы ребенок в будущем мог просто говорить», – рассказывает руководитель направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Мальчик уже делает успехи. С радостью общается с родными и познает окружающий мир.

Больше всего Богдан любит проводить время с семьей. Каждый день делает развивающие упражнения, а его мама мечтает о том, чтобы поставить сына на ноги.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять