RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 15 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 39 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 16 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении обстреляны Станица Луганская, Богуславское, Катериновка, Старый Айдар и Новозвановка. По Новоалександровке неоднократно огонь вел БТР.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник вел огонь по Талаковке и Широкино. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Богдановка, Гнутово, Павлополь, Водяное, Широкино, Марьинка, Новотроицкое, Талаковка, Староигнатьевка. Из вооружения БМП обстреляно Водяное, а по Новотроицкому и Гнутово огонь вели снайперы.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал Луганское и Авдеевку.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 01:00 украинские военные выпустили 189 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района на юге страны, территории промзоны под Ясиноватой».

По данным «ДНР», обстрелу украинских военных также подвергся контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой. По нему огонь велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Также в «ДНР» утверждают, что «украинские силовики сегодня утром открыли огонь из артиллерийских орудий по селу Саханка, обстрел в настоящее время продолжается».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "ЛНР". По району села Желтое дважды открывался огонь из стрелкового оружия. Окраины Луганска подверглись обстрелу из подствольных гранатометов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять