RU
Все новости

ЕИБ выделит 200 млн евро на инфраструктурные проекты на Донбассе

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 200 млн евро на реализацию сотни инфраструктурных проектов на востоке Украины. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Представительства ЕС.

«16 декабря 2016 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), в партнерстве с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион), подписал Соглашение о сотрудничестве относительно предоставления технической помощи с целью содействия оптимальному использованию Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины объемом 200 млн евро. Эта ссуда должна обеспечить своевременное достижение ожидаемых результатов и эффективное улучшение инфраструктуры и качества жизни населения, пострадавшего от конфликта на востоке Украины», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что первый пакет проектов по скорейшему восстановлению в рамках этого соглашения уже утвержден Кабинетом министров. Он включает 69 проектов в пяти восточных областях Украины с общим бюджетом 21,9 млн евро. «Почти половина этой суммы пойдет на восстановление медицинских учреждений, 35% будет выделено на проекты в учреждениях образования, 15% будет потрачено на жилищные проекты, а 3% – на другие объекты социальных служб», – говорится в сообщении.

Большая часть проектов будет внедряться в Харьковской (21 проект, 8,5 млн евро), Донецкой (17 проектов, 7,1 млн евро) и Луганской областях (26 проектов, 3,1 млн евро). В ноябре была начата процедура закупок и объявлен первый тендер для Харьковской области.

Второй конкурс предложений, согласно сообщению, был объявлен в июле 2016 года. «За последние три месяца на конкурс было подано почти 1 000 проектов. В настоящее время около 830 проектов на общую сумму порядка 160 млн евро признано такими, что отвечают критериям участия в программе. Ожидается, что проверка и окончательный отбор будет завершен до февраля 2017 г., вскоре после чего начнутся закупки», – уточняется в сообщении.

Согласно плану, в 2017 году поступят новые проектные предложения, что обеспечит полное освоение вышеупомянутого займа, добавляют в ведомстве.

Фото: fdlx.com

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять