RU
Все новости

Жебривский пообещал в следующем году строить много жилья для переселенцев

Руководитель Донецкой ОВГА Павел Жебривский обещает, что в следующем году в Донецкой области будет строиться много жилья для переселенцев. Также, по словам губернатора, областные власти введут грантовую программу для создания и развития малого бизнеса в регионе. Об этом Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня только 7% экономики Донетчины формирует малый бизнес. Как правило – это сфера торговли. Сфера услуг и небольшого производства, пока что, слабо развиты. Но это – пока! В этом году мы выделили из бюджета области 100 млн грн на компенсацию предпринимателям процентов по банковским кредитам, взятым на развитие бизнеса. Однако, эта программа не очень сработала. У нас здесь, в прифронтовой зоне, с кредитованием туго: банки отказываются брать в залог недвижимое имущество. На следующий год запускаем другую модель – делаем грантовую программу для создания и развития малого бизнеса. Выделяем из бюджета области на это 150 млн грн. Еще по 150 млн хочу привлечь от местного самоуправления и от международных доноров, чтобы выйти на пул в 450 млн. Донетчина имеет большой потенциал для малого предпринимательства: сельское хозяйство, аутсорс для крупных машиностроительных заводов, строительство, ремонт. В следующем году будем строить много жилья для переселенцев. Должны восстановить три десятка старых мостов. Для желающих работать – на Донетчине есть что делать. А мы на это найдем средства. У нас все получится!», – написал Жебривский.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять