RU
Все новости

Общественники Бахмута организовывают интересный досуг для пожилых людей

Проект международной организации «Help Age International» успешно работает в Бахмуте (Донецкая обл.) и районе.

Летом нынешнего года общественники города получили грант и приступили к реализации программы под девизом «Помогая пожилым людям жить полной и безопасной жизнью». Первоначально шел подбор бенефициаров, затем через специальное анкетирование провели отбор участников проекта, обучили волонтеров.

Волонтеры проекта и сейчас проходят регулярное обучение у тренеров «Help Age International». Создание безопасного пространства для пожилых людей, социальное и юридическое сопровождение, интеграция в громаду пожилых людей со статусом ВПЛ, охрана здоровья – это актуальные сегодня темы занятий.

И вот уже который месяц проект работает, принося пользу людям, переживающим осень жизни. В программе предусмотрены самые разные направления деятельности: от социального патронажа до организации досуга.

Организаторы проводят для пожилых людей встречи и вечера, чаепития за круглым столом и просто посиделки. Подарком для пожилых людей стала поездка в Святогорск с посещением Святогорской Лавры и экскурсией по живописным местам. Стоит отметить, что в проекте участвуют жители Светлодарска. А для людей этого города выезд за пределы города уже стал путешествием, так как в течение последних двух лет они не имели возможности куда-либо выезжать.

Следующий пункт программы отдыха дедушек и бабушек – посещение музея.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять