RU
Все новости

В Мариуполе планируют создать венчурный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса

Власти Мариуполя будут поддерживать малый и средний бизнес и разрабатывают ряд программ, направленных на развитие предпринимательства в городе. В перспективе – создание венчурного фонда, который будет кредитовать малый и средний бизнес в Мариуполе.

Об этом сегодня, 16 декабря, в рамках бизнес-форума «Украина – страна предпринимателей», сообщил директор департамента экономики и структурных реформ Мариупольского горсовета Юрий Кампов.

Организаторами форума выступили Украинский союз промышленников и предпринимателей и ПриватБанк. Они призвали местную власть поддержать развитие малого и среднего бизнеса и помочь в части компенсации процентов по кредитованию из средств городского бюджета.

Юрий Кампов в своем выступлении отметил, что данный вопрос следует детально изучить, посмотреть на опыт реализации данной программы в других городах Украины.

«Мы готовы поддержать малый и средний бизнес в Мариуполе, но вопрос компенсации затрат по кредитным процентам из средств городского бюджета следует изучить. Это деньги налогоплательщиков, и можем ли мы их тратить на нужды предпринимателей – вопрос спорный. Существует и другой путь решения данной проблемы, к примеру, снижение банками процентных ставок по кредитам для развития бизнеса», – сказал Юрий Кампов.

Он также сообщил, что в Мариуполе разрабатывается ряд программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Рассматривается идея создания венчурного фонда, куда будут привлекаться средства меценатов, инвесторов и международных организаций. В настоящее время в городе уже есть опыт такого сотрудничества. Кроме того, предприниматели могут участвовать в тендерах по программе ProZorro, получать заказы на выполнение работ и таким образом развивать свой бизнес.

Источник: MRPL.CITY

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять