RU
Все новости

Ко Дню Святого Николая воспитанники интернета Мариуполя получили подарки от Фонда Рината Ахметова (Видео)

Праздник – на весь день, а впечатлений – на целый год. Такой подарок в канун дня Святого Николая воспитанникам школы-интерната № 2 Мариуполя организовал Фонд Рината Ахметова в рамках ежегодной акции «Ринат Ахметов – детям». В одном из развлекательных центров ребята провели весь день. Они участвовали в утренниках и конкурсах, катались на аттракционах и принимали подарки.

Это самый лучший день, признается маленькая Камилла. На праздник она пришла со своими сверстниками.

Развивающие игры и аттракционы, положительные эмоции, – все это очень важно для всестороннего развития моих маленьких учеников, уверена воспитатель Валентина Шепелева.

«Я думаю, для детей очень важно побывать на таком интересном празднике, организованном Ринатом Ахметовым, спасибо большое, всем добра и мира», – рассказывает Валентина.

Занятие по душе нашли себе и ребята более старшего возраста. Стрельба, настольные игры и ралли. Мальчишки рассказывают о своих впечатлениях.

Большой праздник для разных возрастных групп мы организовали не случайно, наша цель – охватить всех ребятишек, говорят специалисты Фонда.

«В Фонде реализуется программа, она называется "Наставничество", это следующий шаг в проекте "Сиротству нет"», – рассказывает директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Сувениры, мягкие игрушки, рюкзаки, индивидуальные косметические наборы – такие подарки от Фонда Рината Ахметова получат почти шесть тысяч детей-сирот, проживающих в городах Донецкой области.

«А еще более 135 тысяч от имени Фонда вручат предприятия группы СКМ маленьким адресатам. Всего же в этом году акция охватит порядка 140 тысяч детей», – говорит Александр Вишняков.

В этом году акция «Ринат Ахметов – детям» проходит в шестнадцатый раз. Последние три года она приобрела новый формат, но наши задачи остались неизменными, дарить детям тепло и заботу, говорят специалисты Фонда.

«Каждому ребенку важна семья, забота и близкий рядом человек. Если так сложилось, что его нет рядом, должен появиться взрослый, должен появиться тот друг, к которому он может обратиться. Я хочу пожелать каждому из них, чтобы они оказались в нужное время в нужном месте и у них появился свой взрослый, пусть он будет им не родной, но пусть он станет близким», – говорит Александр Вишняков.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять