RU
Все новости

Кабмин продлит отмену госрегулирования цен на продукты питания

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Кабинет министров намерен продлить отмену государственного регулирования цен на продукты питания после 1 января 2017 года. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы абсолютно отменили ценовое регулирование, как показала практика, на сегодня это была достаточно коррумпированная система, где создавались ограничения, никто ее не придерживался, никак на рынок, на цены она не влияла, но чиновнику давала возможности влиять на реальный сектор, на реальных предпринимателей. Мы это полностью отменили и считаем, что этот эксперимент, который начался с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем дальше его продолжать», – сказал он в пятницу в ходе встречи с представителями гражданского общества и экспертной среды по итогам реализации реформ правительства в 2016 году и перспективных направлений работы в 2017 году.

По словам Гройсмана, правительство намерено продолжить дерегуляцию и упрощение условий ведения бизнеса.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил постановление о реализации пилотного проекта относительно временного ограничения применения государственного регулирования цен на продукты питания с 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять