RU
Все новости

В Константиновке еще 30 семей переселенцев должны вернуть выплаченную им адресную помощь

Претензии по переплате от управления социальной защиты населения Константиновки (Донецкая обл.) получили еще тридцать семей переселенцев.

По спискам, которые поступили в учреждение от министерства финансов, именно эти переселенцы имеют депозиты, а это основание для приостановления выплат адресной помощи для аренды жилья. Теперь они должны вернуть уплаченные ранее им средства.

«Вызвали 160 человек, переплаты у тридцати. Суммы разные – это и семнадцать, и восемнадцать тысяч. Есть и двести гривен, потому что только за полмесяца было начисление. Если добровольно они их не вернут, то мы подаем иски в суд. Кто добровольно согласился, кто-то говорит, что будет бороться и выяснять эти моменты», – говорит начальник Константиновского управления социальной защиты населения Светлана Зубахина.

На момент подачи заявления переселенцы должны были указать, есть ли у них депозит. Часть людей это скрыла, проверить данные управления соцзащиты не могли, поскольку это банковская тайна. На депозитных счетах у некоторых переселенцев было до трехсот тысяч гривен.

В случае неуплаты денег переселенцев предупреждают, что возвращать их будут принудительно, через суд.

По материалам:  Громадське радіо

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять