RU
Все новости

Школьники Краматорска могут остаться без питания. Тендерные предложения нуждаются в доработке

Городское управление образования Краматорска (Донецкая обл.) отменило ранее объявленный тендер на определение поставщика услуг, а новые тендерные предложения нуждаются в доработке. Пока будет проходить конкурс, руководство ГУО планирует продлить на полтора месяца договор с единственным многолетним поставщиком – Краматорским комбинатом детского питания, однако перспективы школьного питания на сегодняшний день довольно туманны.

Начальник управления образования Марина Мозолева сообщила об изменениях в условиях тендера. По ее словам, теперь поставщика школьного питания обязали покупать посуду и оборудование, а также платить за расходуемую в столовой воду. Раньше эти расходы ложились на городской бюджет и на родителей.

Кроме того, при объявлении конкурса школьное питание решили разделить на два лота с разными ценовыми предложениями: отдельно для учеников 1-4 классов и отдельно для детей льготных категорий. Такое разделение вызвало критику, поскольку на торгах могут оказаться два победителя, которые вряд ли уживутся на одной кухне. Именно это и стало поводом для отмены тендера. В спешном порядке были сформулированы новые тендерные предложения, которые собирались опубликовать вечером 16 декабря.

Общественники были возмущены тем, что новые условия тендера не прорабатывались ни с экспертами, ни с ними. Также не были учтены предложения рабочей группы, которая на протяжении двух месяцев изучала проблемы питания в школах.

«Такими непродуманными действиями можно развалить систему школьного питания, и наши дети останутся без еды», – заявила председатель Общественного совета Краматорска Светлана Чепелева.

Источник: Антикризисный медиацентр

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять