RU
Все новости

Школьники Краматорска ушли на карантин (Видео)

В школах Краматорска с 16 декабря объявлен карантин. По данным мэрии, каждый четвертый ученик в городе болеет простудой или ОРВИ. Чтобы предотвратить эпидемию, занятия приостановили.

Несмотря на карантин на школьных дворах Краматорска шумно. Вместо уроков дети катаются на санках. Свой досуг на всю неделю дополнительных каникул школьники уже распланировали.

Однако будущие выпускники большого повода для веселья не видят. Ведь карантин может отразиться на их подготовке к внешнему независимому оцениванию.

В городском управлении образования успокаивают: учебные программы рассчитаны с запасом в несколько школьных часов. Поэтому одна неделя карантина на процесс обучения не повлияет.

 «Почти каждый год такие мероприятия проходят в городе. Есть наработанная практика отработки этих занятий. В первую очередь путем дистанционного образования. То есть все учителя имеют свои авторские блоги, где они выкладывают задания для учащихся и общаются через сеть интернет», – рассказывает начальник отдела образования Краматорского горсовета Марина Мозолева.

Пока детей за партами нет, преподаватели формируют уроки на сайте школы. Там же задают домашнее задание.

Карантин избавит школьников от написания семестровых контрольных. Но здоровье детей важнее, говорят в горсовете.

«Невзирая на то, что конец полугодия и в системе образования, в общем, сейчас проходят итоговые контрольные, здоровье детей важнее. Поэтому с сегодняшнего дня и по 24 декабря во всех общеобразовательных школах города отменены занятия», – говорит заместитель Краматорского городского головы Наталья Чукова.

Карантин в школах плавно перетечет в зимние каникулы. Училища, техникумы и вузы мэрии не подчиняются, поэтому городской отдел образования приостановить учебный процесс там не может. Вместе с тем в горсовете рекомендуют чаще проводить санитарную обработку в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять