RU
Все новости

Перед новым годом десятки детей получают подарки от Гуманитарного штаба (Видео)

Подарки пострадавшим детям. В преддверии новогодних праздников десятки раненых на Донбассе девочек и мальчиков получают поздравления от Рината Ахметова. Эти ребята прошли реабилитацию по специальной программе и находятся под сопровождением Гуманитарного штаба.

К семье Потиных пришли гости. Десятилетнему Владику принесли подарки к новому году. Представители Гуманитарного штаба Рината Ахметова навещают своих подопечных накануне праздника.

«Это те детки, которым мы всегда передаем презенты, подарки, кроме того, что оказываем помощь на лечение и реабилитацию. Владика нам было очень важно посетить, потому что он особенный, он выжил и восстановился, несмотря на неутешные прогнозы врачей. Он всегда должен помнить, что у него есть друзья в Штабе, которые рады его видеть», – рассказывает руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова Ирина Темерко.

Мальчик получил ранение во время обстрела Авдеевки два года назад. Осколок снаряда прошел через всю голову и застрял в затылке. Девять дней он был в коме, перенес не одну операцию, заново учился ходить и говорить.

В комнате Владика стоят специализированные тренажеры. Их приобрел Гуманитарный штаб. Таких как Владик десятки. О каждом из них Штаб заботится с момента трагедии: помогают в лечении, реабилитации, предоставляют необходимые медикаменты.

Плюшевых медведей и сладкие подарки уже получили пострадавшие ребята из Мариуполя, Краматорска и Бахмута. Все – участники программы реабилитации раненных детей. Они прошли восстановительные курсы в лучших санаториях Украины.

Игрушки также получат маленькие жители Авдеевки, Марьинки, Счастья и других населенных пунктов на линии соприкосновения. Всего 57 мальчиков и девочек.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять