RU
Все новости

Мэра Северодонецка вновь отправили в отставку

Депутаты городского совета Северодонецка Луганской области на 22-м (внеочередном) заседании проголосовали за отставку городского головы Валентина Казакова. Об этом, как пишет «Левый берег», сообщается на сайте горсовета.

«Основной вопрос в повестке дня – досрочное прекращение полномочий городского головы. В этот раз депутаты решили отстранить мэра от занимаемой должности из-за получения им обвинительного акта в коррупционной деятельности во время пребывания в мэрском кресле», – говорится в сообщении.

Сам мэр на заседании не присутствовал. Сессию вел секретарь совета Игорь Бутков.

Голосование проходило тайно. Соответствующий проект решения поддержали 25 депутатов. Этого количества голосов, согласно Закону Украины «О местном самоуправлении», достаточно для прекращения полномочий городского головы.

Напомним, это уже третье голосование за увольнение Казакова с должности мэра Северодонецка. Первый раз горсовет отправил его в отставку 16 февраля, но в апреле Казаков через суд вернул свою должность.

Во второй раз его отправили в отставку 13 октября, а 28 ноября Северодонецкий городской суд отменил это решение и снова восстановил в должности.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять