RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 52 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 17 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии противник обстрелял Троицкое и Новозвановку, из минометов, гранатометов и стрелкового оружия – Попасную, Новоалександровку, Станицу Луганскую и Нижнетеплое.

На мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Талаковку, из 122-миллиметровой – Широкино, Красногоровку, Лебединское и Водяное. Талаковка, Красногоровка, Широкино и Водяное также попадали под огонь минометов. По Марьинке, Гнутово, Новотроицкому и Водяному противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Широкино обстреляно из БМП, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Невельское, а под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали украинские позиции вблизи Авдеевки и Луганского.

В «ДНР» на момент публикации материала свою версию событий вдоль линии разграничения не предоставили.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции "ЛНР". Район села Калиново подвергся обстрелу из 152-мм арторудий, 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Поселок Веселенькое подвергся обстрелу из гранатометов. Также обстреляны окраины Луганска».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять