RU
Все новости

В 2016 году на Донетчине в полицию обратился 1171 ребенок

В 2016 году в полицию обратился 1171 ребенок. Такие данные озвучены во время форума «Сотрудничество ради безопасности детей», который состоялся в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Чаще всего операторы 102, которые принимают сообщения, ожидают на том конце трубки услышать голос взрослого. Но, случается, слышат ребенка. В более чем в половине таких обращений уголовных правонарушений нет. Но, к сожалению, есть случаи, когда жизнь ребенка оказывается под реальной угрозой. 157 обращений из всех в этом году – касательно насилия в семье, 141 – по причине тяжких телесных повреждений, 111 – из-за корыстных преступлений.

Чтобы помочь детям, правоохранители не только выполняют свои прямые функциональные обязанности, выезжая на вызовы, а в прямом смысле, сотрудничают с ними и их родителями.

Так, во многих учебных заведениях Донецкой области полицейские уже стали частыми гостями не потому, что там совершаются правонарушения, а потому что полиция и дети постоянно проводят совместные мероприятия, соревнования, конкурсы.

Особое внимание уделяется детям, проживающим в населенных пунктах на линии разграничения. В зоне проведения боевых действий безопасность детей – один из центральных приоритетов правоохранителей, поэтому в регионе проводятся уроки безопасности, во время которых школьникам напоминают о правилах обращения со взрывоопасными предметами, о том, как не стать жертвой правонарушения и самим не попасть в криминальный мир. Для подростков организовываются дни открытых дверей, во время которых школьники интересуются и знакомятся с работой полицейских изнутри.

На изменениях, которые произошли в отношении детей к полиции, сделала акцент и представитель родительского комитета школы №52 Светлана Быстрицкая.

«Сейчас кардинально изменился образ сотрудников полиции. И нашим детям, наверное, психологически хочется обратиться к ним за советом, за помощью. Дети в них видят товарищей и партнеров, а не только тех, кто наказывает. И мы хотим еще раз поблагодарить за все, что они делают. У нас даже маленькие дети знают, какой номер набирать, если возникнет какая-то проблема», – отметила она.

Яркий пример сотрудничества детей и правоохранителей – молодежная организация «Лига будущих полицейских», которая сегодня насчитывает более тысячи подростков Донетчины.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять