RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения в результате артобстрела у села Невельское. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении кроме редких вооруженных провокаций у Станицы Луганской, противник сосредоточил огонь в Попаснянском районе. Интенсивность обстрелов возросла. «Так, боевики применили минометы у Новозвановка и Попасной, а с началом темного времени суток – задействовали артиллерию калибром 122 и 152 миллиметра на этих участках, а также в районе села Троицкое», – сказал Лысенко. Всего на данном направлении противник выпустил 29 минометных мин и 32 артснаряда.

На донецком направлении провокации с легкой оружия фиксировались у Авдеевки и на горловском периметре, в частности неподалеку Майорска и Зайцево. «Также боевики открыли огонь из минометов у Авдеевки и поселка Луганское – всего выпустили 43 минометных мины. В конце суток враг совершил артиллерийский обстрел украинских позиций вблизи поселка Невельского Ясиноватского района», – констатировали в пресс-штабе АТО. Всего по украинским позициям здесь выпустили 30 артснарядов.

Наиболее неспокойно было на мариупольском направлении. 3/4 обстрелов были из тяжелого вооружения – 82-и 120-мм минометы и 122-мм артиллерия. «Горячо было в районах Широкино, Талаковка и села Водяное. Российско-оккупационные войска активно применяли артиллерию и минометы между 7:00 и 8:30 и потом вечером, между 16:00 и 19:00», – отметил Лысенко.

Также артобстрелы были вблизи Лебединского из минометов – около Красногоровки и Павлополя. «В целом боевики выпустили 96 артснарядов и 383 минометных мины. В районах Марьинки, Гнутово и Новотроицкого враг стрелял из легкого оружия», – уточнили в пресс-штабе АТО.

В «ДНР» заявляют, что артобстрелу подверглись жилые кварталы Петровского района Донецка и села Набережное Новоазовского района. В Набережном поврежден жилой дом. Данных о пострадавших не поступало.

В «ЛНР» говорят о пяти обстрелах позиций «народной милиции ЛНР». С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из вооружения БМП, автоматических и противотанковых станковых гранатометов АГС и СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. «Район села Калиново два раза подвергся обстрелу с направления Попасной, огонь велся из 152-мм арторудий и 82-мм минометов», – отметили в «народной милиции ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять