RU
Все новости

Сегодня в Донецкой области выборы

Сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

В 8:00 в населенных пунктах, где проходят выборы в местные советы, открылись все участки. Безопасность обеспечивают усиленные силы полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

На охрану общественного порядка заступил личный состав территориальных органов и приданные силы. В 6 утра состоялся инструктаж, группы полиции получили первоочередные задания.

Полицейские были ориентированы на выявление оружия и взрывчатки, лиц, которые намерены дестабилизировать обстановку, немедленное реагирование на каждое сообщение от граждан.

После этого наряды разошлись по местам несения службы.

В связи с выборами в местные советы по приказу начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина местные подразделения полиции переведены на усиленный режим службы.

Полицейские заступили на патрулирование и охрану избирательных участков в г. Соледар Бахмутского района, г. Николаевка Славянского района и населенных пунктов Константиновского района Донецкой области, где состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов в объединенных территориальных общинах и соответствующих сельских , поселковых, городских голов.

На охрану общественного порядка задействован весь личный состав полиции трех районов. Кроме того, для обеспечения безопасности граждан во время волеизъявления на север направлено более 100 полицейских из главка, а также привлечены бойцы Нацгвардии. В превентивных мероприятиях также задействованы спецподразделения полиции.

На территории будет круглосуточно работать группа быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области, которая будет реагировать на все сообщения от граждан.

Усилена работа на блокпостах, на дорогах дополнительно созданы мобильные посты. С целью не допустить провоза оружия, боеприпасов и взрывчатки на блокпостах и в пунктах, где состоится голосование, работают кинологи и взрывотехники.

По распоряжению генерала Аброськина в каждый населенный пункт, где проводятся выборы, откомандированы руководители подразделений главного управления, которые будут координировать действия всех задействованных служб и следить за безопасностью, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Напомним, наиболее скандальной оказалась подготовка к выборам в городе Николаевка (центр Николааевской объединенной территориальной громады). 28 ноября был заменен председатель Славянской РИК (им стал Роман Зенов), в этой связи часть членов комиссии начала саботировать работу, секретарь комиссии вообще скрылась с ключами от сейфа, в результате сейф с документами пришлось вскрывать «болгаркой». До 2 декабря не были сформированы избирательные участковые комиссии, в результате Славянская РИК утратила свои полномочия и была распущена.

12 декабря Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Славянской РИК в из 18 членов, председателей которой стала Елена Гайдар. 13 декабря новый состав Славянской РИК провел первое заседание и сформировал участковые комиссии.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять