RU
Все новости

За сутки подпольные игровые центры Славянска зарабатывают всего 500 грн (Фото, Видео)

За неделю с начала всеукраинской операции по ликвидации нелегального игорного бизнеса сотрудники Славянского отдела полиции провели уже 8 санкционированных обысков в игровых залах. При проведении следственных действий правоохранителями были изъяты 51 набор компьютерной техники, 81 комплект мебели, около 6500 грн, роутеры, флешки и черновую документацию. Об этом сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

17 декабря в рамках системной работы по противодействию организации игорного бизнеса в городе полиция Славянска провела еще 4 обыска. На этот раз «внимания» правоохранителей удостоились подпольные игровые залы, расположенные по улицам Банковой (Сату), Университетской, Центральной (автовокзал) и Бульварной (м-н Артема).

«При взгляде на каждый из этих заведений становилось ясно, что период расцвета "электронных казино" в Славянске уже прошел. Несмотря на выходной день, в их просторных залах практически отсутствовали посетители, и оборудованы они были явно минимальным количеством компьютерной техники – большинство столов пустовали или совсем отсутствуют за ненадобностью», – отмечается в сообщении полиции.

По указанным четырем адресам полиция изъяла 20 компьютеров, 30 столов со стульями, роутеры, видеорегистраторы и маршрутизаторы, а также «бухгалтерские» записи. Оказалось, что суммарная выручка за полдня работы всех учреждений составила не более 2 тыс. грн.

В административных компьютерах и тетрадях правоохранители нашли «суточные ведомости» каждого зала, где отмечалось, кто сдал и принял смену, описывались товарно-материальные ценности, а также подсчитывалось дневная и ночная выручка. В одной из них была даже «особая» информация, которую кассир тайно собирал о клиентах: здесь указывались их имена или особые приметы, название игры, а также сумма, на которую каждый из них «обогатил» заведение.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом». Ее санкция предусматривает штраф до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Фото и видео: Славянский отдел полиции Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять