RU
Все новости

Тьфу-тьфу-тьфу... Выборы на Донетчине проходят с соблюдением народных примет

Сегодня, 18 декабря, в Константиновском районе Донецкой области проходят выборы в Ильиновскую сельскую объединенную территориальную громаду.

Первым избирателем на участке в селе Александро-Калиново Константиновского района решили, согласно народным приметам, пригласить мужчину.

В народе есть поверье: если поутру первым в любое помещение войдет мужчина, день окажется удачным.

Избирательный участок в селе Александро-Калиново открылся в 8:00. Первыми пришли, как обычно, члены участковой избирательной комиссии, наблюдатели от всех партий, участвующих в выборах, и, конечно же, женщины-избиратели старшего поколения. Но войти в зал, и опустить в урну бюллетени пригласили все же мужчину, чтобы избирательный процесс этого воскресенья 18 декабря 2916 года прошел гладко, без суеты и неприятностей.

Дальше избирательный процесс продолжился в обычном режиме. Происшествий на данном участке зафиксировано не было

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять