RU
Все новости

С 19 декабря все школы Мариуполя уходят на карантин

19 декабря школы Мариуполя закрываются на карантин. Это связано с тем, что в два раза возросли случаи заболевания ОРВИ и гриппом детей школьного возраста. До 175 увеличилось количество детей, которые находятся на стационарном лечении в больницах. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«В связи с ростом заболеваемости, а также с целью предупреждения эпидемиологических осложнений по гриппу и ОРВИ, в соответствии с Распоряжением городского головы от 28.03.2013 года № 175-р "Об утверждении комплексного плана мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в городе Мариуполе на 2013-2017 годы" с 19.12.2016 вводятся мероприятия на период эпидемического подъёма заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. В школах проводятся карантинные мероприятия», –  говорится в сообщении .

О возобновлении занятий в учебных учреждениях Мариуполя будет оповещено дополнительно. До сегодняшнего дня в городе на карантин закрывались лишь отдельные классы – были закрыты 52 класса в 12 школах.

Напомним, с 19 декабря в отдельных школах Донецкой и Луганской областей наоборот учебный процесс начинается после введенного ранее карантина. Введение таких мер позволило остановить рост заболеваемости среди детей школьного возраста. В школах же Краматорска карантин начался 16 декабря, в Константиновском районе также закрываются сельские учебные заведения, при этом школы Константиновки выходят с карантина.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять