RU
Все новости

День выборов: в Николаевке фиксируются нарушения – дерутся наблюдатели

В городе Николаевка Славянского района (Донецкая обл.), где сегодня, 18 декабря, проходят выборы в объединенную территориальную громаду, в полицию трижды обращались жители с сообщениями о нарушениях на избирательных участках. Все нарушения зарегистрированы. Оперативная обстановка остается спокойной. Об этом сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

«В полицию обратился мужчина, 1975 г. р. с сообщением, что на избирательном участке ему пытался нанести телесные повреждения неизвестный. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, установила, что между заявителем и другим мужчиной возник конфликт, после чего пострадавший обратился в полицию. Оба мужчины являются представителями изданий из разных областей Украины. По факту проводится проверка», – говорится в сообщении.

На другом участке в Николаевке в полицию обращались дважды. Так, член штаба наблюдателей сообщил, представители избирательной комиссии разносят избирательные урны по домам граждан, которые не могут прийти в участок, без участия наблюдателя.

Также прямо на участке в полицейский обратились жители, которые пожелали остаться неизвестными, с сообщением, что жительница Краматорска предлагает деньги за голоса. Проверкой на месте было установлено, что указанная женщина проводит социологический опрос.

Все обращения зарегистрированы. Проверки по этим фактам продолжаются.

Отметим, что в Николаевке действует 1 территориальная избирательная комиссия и 9 участковых комиссий. Здесь ожидается около 13 тыс. избирателей. Общественную безопасность круглосуточно обеспечивают более 40 сотрудников полиции.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

Напомним, наиболее скандальной оказалась подготовка к выборам в городе Николаевка (центр Николаевской объединенной территориальной громады). 28 ноября был заменен председатель Славянской РИК (им стал Роман Зенов), в этой связи часть членов комиссии начала саботировать работу, секретарь комиссии вообще скрылась с ключами от сейфа, в результате сейф с документами пришлось вскрывать «болгаркой». До 2 декабря не были сформированы избирательные участковые комиссии, в результате Славянская РИК утратила свои полномочия и была распущена.

12 декабря Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Славянской РИК в из 18 членов, председателей которой стала Елена Гайдар. 13 декабря новый состав Славянской РИК провел первое заседание и сформировал участковые комиссии.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять