RU
Все новости

День выборов: что происходит на участках в Соледаре

Сегодня, 18 декабря в Соледарской объединенной громаде (Соледар, Бахмутский р-н Донецкой обл.) проходят первые выборы. Избиратели города Соледар и сел 9 сельских советов (Бахмутского, Берестовского, Васюковского, Владимирского, Миньковского, Никифоровского, Парасковиевского, Раздоловского и Яковлевского) выбирают городского голову и депутатов.

Все избирательные участки открылись вовремя – в 8:00.

Отдельные моменты по процедуре открытия решались комиссиями в рабочем порядке. Активности избирателей утром не наблюдалось. По избирательным участкам делают объезды кандидаты на пост головы.

На избирательном участке №140081 в селе Парасковеевка Соледарской объединенной громады установлено нарушение в работе комиссии. На участке к работе приступили люди, не являющиеся членами комиссии, так как они были выведены из участковой комиссии ранее. Почему им этого не сообщили, это случилось по халатности или преднамеренно, сейчас выясняют на месте.

На участок прибыла полиция, также присутствуют наблюдатели от кандидатов. Процесс голосования не остановлен. Очевидцы сообщают, что на участке был скандал.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять