RU
Все новости

Папа Римский не против посетить Донбасс. Пока же в «ЛНР» и «ДНР» приехал посол Ватикана

Папа Римский Франциск не против приехать на Донбасс, но только после окончательного установления мира в этом регионе. Об этом заявил посол Ватикана в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, передает «РИА Новости».

Сейчас архиепископ Клаудио Гуджеротти посещает «ЛНР». Он выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.

Архиепископ уточнил, что накануне (17 декабря) он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица Папы Римского Франциска.

«Самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца Папы Франциска. Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель Папы, только потому, что Папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас», – обратился Гуджеротти во время проповеди к прихожанам.

«Когда будет уже спокойствие, "время братства", то Папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон», – продолжил посол Ватикана.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять