RU
Все новости

День выборов: избирательные участки закрылись, полиция зафиксировала 13 сигналов о нарушениях

Сегодня, 18 декабря, в 20:00 в Донецкой области закрылись избирательные участки в Славянском, Бахмутском и Константиновском районах, где проходили выборы в территориальных громадах. Всего было зафиксировано 13 обращений о нарушениях на выборах. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Донецкой области.

В целом в этих трех районах сегодня работали 44 избирательных участка, где выразить свое волеизъявление относительно кандидатов в местные советы могли 35 тыс. граждан. За тем, чтобы избирательный процесс проходил без правонарушений, следили правоохранители.

В Славянском районе к полицейским всего обратились 6 граждан, которые сообщили о выявленными ими нарушениях – попытку нанести телесные повреждения, подкуп голосов, сообщения о неправомерных действий членов избирательной комиссии и тому подобное. Все обращения поступали из двух избирательных участков.

В Бахмутском районе было зафиксировано 2 обращения граждан. В первом случае заявитель сообщал, что один из членов комиссии осуществляет свою деятельность незаконно, а во втором – к одной из участков осуществляется подвоз жителей на транспорте, принадлежащем предприятию одного из кандидатов.

В Константиновском районе зафиксировано 5 обращений, из них 2 – от одного заявителя, который сообщал, что также один из кандидатов подвозит жителей к участку.

По всем фактам проводит проверка. В целом по области более нарушений не выявлено.

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад. Избирательные участки закрылись в 20:00.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять